Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Курской таможне отметили День ветерана таможенной службы

PDFПечатьE-mail

29 мая курские таможенники отметили День ветерана таможенной службы. 100 лет назад Декретом Совета народных комиссаров была образована советская таможенная служба и в ознаменование этого события отмечался «День советского таможенника». В память о заслугах таможенников во многих странах СНГ этот день отмечается, как День ветерана таможенной службы.

В Курской таможне с огромным уважением относятся к своим ветеранам, как продолжающим трудиться в таможенном строю, так и ушедшим на заслуженный отдых. Ни одно мероприятие в таможне не проходит без активного участия членов ветеранской организации.

К предстоящему 75-летию Курской битвы и празднованию Дня ветерана таможенной службы был приурочен и прошедший накануне на сцене Курского института кооперации 23-й смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества - фестиваль искусств «Золотой кадуцей» должностных лиц таможни и членов их семей. Ветераны таможни были не только почетными гостями фестиваля, но и приняли активное участие в его проведении.

По традиции открыл фестиваль председатель Совета ветеранов таможни Леонид Васильевич Демехов. Он поздравил всех присутствующих с праздником и вручил ветеранам-юбилярам подарки от ветеранской организации.

Исполняющий обязанности начальника таможни Игорь Алейников в своем приветствии отметил роль ветеранов в развитии таможенного дела, в передаче традиций службы молодому поколению таможенников.

Концерт открылся с художественных номеров, посвященных Великой Отечественной войне: стихотворения Александра Межерова «Воспоминания о пехоте» в исполнении Сергей Трофименко, проникновенной песни «Кукушка» в исполнении Ольги Гатиловой и стихотворения Сергея Шатилова «Прохоровка», исполненного Павлом Астафьевым.

Не оставил равнодушных в зале просмотр видеоролика «Северный фас», подготовленного творческой группой таможни. Работа рассказывает о боях на Северном фасе Курской битвы, празднование 75-й годовщины которой мы будем отмечать в июле-августе этого года.

Военной поре была посвящена и песня «Я хочу, чтобы не было больше войны» в исполнении самых юных участников конкурса Екатерины и Полины Кибиревых.

Калейдоскопом талантов продолжился праздник. На суд взыскательного жюри и присутствующих ветеранов были представлены разнообразные жанры конкурса: сольный вокал и вокальный коллектив, хореографический ансамбль и чтецы, индивидуальные инструменталисты, танцоры и оригинальный жанр.

Живой отклик у слушателей получила песня «Реченька» в исполнении ансамбля казачьей песни «Славичи». Коллектив посвятил песню памяти трагически ушедшей из жизни в этом году участницы ансамбля Лидии Березовской. Ансамбль - неоднократный призер различных конкурсов. В 2013 году коллектив стал победителем VIII Всероссийского фестиваля народного творчества «Катюша» военнослужащих Вооруженных Сил, силовых и правоохранительных органов. Ансамбль своим творчеством активно пропагандирует песенные традиции казачества. Зрители тепло встретили и новую композицию коллектива - шуточную песню некрасовских казаков «Ой, блины мои, блины!».

Яркими и запоминающимися были выступления вокалистов Сергея Игнатенко и Николая Применко.

Продолжительными аплодисментами зрителей завершилась зажигательная «Румба» в исполнении Олеси Слипенко и театра танца «Катюша».

Украшением концерта стало выступление Юлии Шевченко с песней «Ты не стал судьбой».

Стоит отметить, что все выступающие – это должностные лица таможни, а также члены их семей.

Детские вокал, инструментальная музыка и хореография по-настоящему украсили концерт. Тепло и душевно встретили зрители выступления юных участников конкурса: Ильи Михина, Ангелины Басовой, Марии Зёмки, Полины Юровой, Алины Сакульевой и Алины Жирковой.

Зрители особо отметили овациями трогательную скрипичную композицию «My way» в исполнении дебютантки конкурса Дарьи Мельниковой.

Завершал концерт театр танца «Катюша» новым зажигательным народным танцем «Подплясочка».

Концерт смотра-конкурса закончился, но еще долго присутствующие выражали восхищение мастерством и профессионализмом исполнителей бурными аплодисментами .

J_Chevzenko

Weterani

Katiucha

Kibirevi

Rumba

Slawizi

Nagrozdenie