Сегодня 19 июня 2019 года
Для слабовидящих

Брянские таможенники задержали щенков

PDFПечатьE-mail

Брянская таможя

Должностные лица Володарского таможенного поста Брянской таможни, при досмотре поезда "Черновцы-Москва", в одном из вагонов обнаружили две дорожные сумки, в которых находились 8 щенков неизвестной породы.

Перевозчиком животных оказался гражданин Украины. Он пояснил, что вез щенков в Москву для продажи, но необходимых разрешительных документов представить не смог. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 статьи 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений). Свою вину в совершении административного правонарушения уроженец Ивано-Франковской области полностью признал. За последнее время это не первый случай незаконного перемещения животных. В начале октября все в том же поезде "Черновцы-Москва" гражданка Украины пыталась провезти 9 щенков. Безработная уроженка Ивано-Франковской области утверждала, что везет животных в подарок другу.

В обоих случаях животные возвращены на территорию сопредельного государства.

Во избежание конфликтных ситуаций при таможенном контроле Брянская таможня информирует, что существующие на сегодняшний день запреты и ограничения на продукцию животного и растительного происхождения введены в целях обеспечения безопасности, охраны жизни и здоровья людей, животных и растений. Соблюдение установленных запретов и ограничений должно подтверждаться ветеринарными и фитосанитарными сертификатами, выданными должностными лицами уполномоченных органов.