Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Воронеже в честь ветеранов таможенной службы состоялся праздничный концерт

PDFПечатьE-mail

К празднованию Дня ветерана таможенной службы в Воронежской таможне приурочили первый этап смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц таможенных органов Центрального федерального округа

VrnCustoms_Kad-2018_2

Отмечать День ветерана таможенной службы торжественным собранием стало уже доброй традицией. В майские дни в гости в Воронежскую таможню приходят люди, которые заложили основу сегодняшних достижений таможни, посвятив свою жизнь защите экономических интересов страны. И тематическая концертная программа призвана добавить положительных эмоций.

Часть творческих номеров таможенники посвятили Дню Великой Победы. Особенно зрителям запомнились выступления девушек-чтецов со стихотворениями собственного сочинения. Марина Остапчук впервые на большую аудиторию проникновенно декламировала свое произведение «Я за ним…». Анна Денисова прочла стихотворение «О войне», которое принесло ей в этом году «золотую» награду на конкурсе Центрального таможенного управления «Автограф таланта», посвященном Дню Победы.

Одним из ярких номеров концерта, по отзывам зрителей, оказался задорный перепляс «Русская фантазия» хореографического ансамбля «Эксперимент». Не оставила публику равнодушной и украинская народная песня «Ой, говорила чиста вода» в исполнении Ольги Стручковой.

Стоит отметить, что все выступающие – это должностные лица таможни, а также члены семей. Детские вокал и хореография по-настоящему украсили концерт. Шоу-группа «Солнечные» в очередной раз порадовала таможенников своими искрометными номерами, Денис Толстов – завораживающей игрой на гитаре сразу трех музыкальных композиций, а Лиза Синюкова – песней «Мир без войны».

Целостным действо стало благодаря двум находчивым ведущим – Инне Путинцевой и Евгению Колесникову, которые не только весело и непринужденно представляли номера, но и сами подготовили и презентовали собравшимся вокальную юмористическую зарисовку в стилистике Камеди Клаб.

VrnCustoms_Kad-2018_deti_1

Лучшие номера после оглашения результатов отбора отправятся сразу в финал. Финальный этап XXIII смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц таможенных органов Центрального таможенного управления – фестиваля искусств «Золотой кадуцей» состоится в августе в Туле. В 2014 году фестиваль проводился в Воронеже и стал заметным культурным событием в жизни города.

*** Девятнадцать лет назад, в 1999 году, Всероссийский Союз ветеранов таможенной службы принял решение считать 29 мая «Днем ветерана таможенной службы». Этот праздник – дань уважения людям, которые приложили все силы и умение, чтобы в нашей стране существовал порядок в сфере внешней торговли Российской Федерации.

*** Смотр художественной самодеятельности – это не только возможность увидеть профессионалов таможенного дела в новом, творческом амплуа, но и шанс показать себя на уровне Центрального федерального округа. Традиционно он проводится по двенадцати номинациям. Среди них - сольный вокал, вокальный дуэт (или трио), вокальный коллектив, чтецы, танец, хореографический ансамбль, инструменталисты, оригинальный жанр, театральные постановки, живопись, декоративно-прикладное творчество и художественная фотография.

VrnCustoms_Kad-2018_1