Сегодня 22 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Работа с обращениями граждан на особом контроле руководства Брянской таможни

PDFПечатьE-mail

С начала 2018 года на личном приеме у руководства Брянской таможни побывало 12 граждан, большинство из которых обращались по вопросам трудоустройства.

В Брянской таможне работа с обращениями граждан ведется по трем направлениям: информирование и консультирование в сфере таможенного дела, рассмотрение заявлений и жалоб на действия или бездействия должностных лиц таможенных органов и личный прием граждан руководством таможни и таможенных постов.

В этом году в таможню поступило 67 обращений и 1 жалоба. Граждан интересовали вопросы, связанные с разъяснением законодательства, регулирующего порядок совершения таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза для личного пользования и пересылка товаров в международных почтовых отправлениях. Большинство участников внешнеэкономической деятельности обратились в таможню для предоставления копий таможенных документов и различных справок. В прошлом году в таможню поступило 304 обращения, из них 16 жалоб, при этом количество жалоб уменьшилось на 33% .

Направлять обращения, жалобы на действия или бездействия должностных лиц Брянской таможни, предложения, касающиеся работы таможни и постов, а также информацию о коррупционных проявлениях в таможне можно по адресу: 241050, г. Брянск, ул. Крахмалева, 41, или путем устного обращения по «телефону доверия» (4832) 67-74-03, который действует круглосуточно.

По каждому сообщению проводится проверка, и если подтверждается нарушение законодательства, то принимаются соответствующие меры.

brtamognya_700