Сегодня 15 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Воронежская таможня стала участником XI Воронежского промышленного форума

PDFПечатьE-mail

Исполняющий обязанности начальника таможни Алексей Битюцких осветил вопросы динамики объемов импортных и экспортных поставок промышленных товаров в зоне деятельности Воронежской таможни

VrnCustoms_PromForum_may2018

Ежегодное крупнейшее конгрессно-выставочное мероприятие в Центрально-Черноземном регионе – XI Воронежский промышленный форум 2018 – проект, который является авторитетной площадкой для дискуссий по самым важным направлениям развития промышленности региона. Форум стабильно наращивает свои возможности и предоставляет как российским, так и зарубежным компаниям актуальную информацию о перспективных направлениях развития промышленности и новейших технологиях.

В деловой программе Форума приняли участие представители правительства Воронежской области и областей ЦФО, соседних регионов, федеральных министерств и ведомств, институтов развития, крупных корпораций, ведущие эксперты промышленной и логистической отрасли федерального и регионального уровней, Союз «Торгово-промышленная палата Воронежской области» и другие.

Выступление и.о. начальника Воронежской таможни Алексея Николаевича Битюцких вызвало интерес среди участников сразу двух секций.

В рамках семинара «Актуальные вопросы внешнеторговой политики в ЕАЭС и вопросы развития регионального экспорта» Алексей Николаевич осветил особенности торгового оборота Воронежской и Тамбовской областей со странами Евразийского экономического союза, а также акцентировал внимание собравшихся представителей бизнеса на необходимость своевременно представлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров в соответствии с установленным порядком.

На пленарной дискуссии, главная тема которой – «Экспорт как точка роста экономики Черноземья: логистика, таможня, рынки сбыта» – обсудили динамику импорта и экспорта промышленных товаров, отметив важность увеличения объемов экспортных поставок отечественной продукции на зарубежные рынки.

Стоит отметить, что работа Воронежской таможни ориентирована на аграрно-промышленную специализацию региона – это территория Воронежской и Тамбовской областей. В товарной структуре внешней торговли преобладает продукция нефтехимического комплекса, продовольственные товары и сырье для их производства, машиностроительная продукция. Сальдо внешнеторгового оборота в течение многих лет стабильно положительное, что свидетельствует о росте экономики региона. Наблюдается увеличение и количества участников внешнеэкономической деятельности. Значительную роль в этом процессе играет благоприятный инвестиционный климат.

VrnCustoms_PromForum_may2018_2

Алексей Николаевич также отметил, что в регионе деятельности Воронежской таможни преобладают добросовестные участники ВЭД, а таможня, в свою очередь, ведет активный диалог с бизнесом и готова продолжать идти по пути повышения качества таможенных услуг, создавая максимально благоприятные условия для предпринимателей.

Деловая программа Форума сопровождалась обширной выставочной экспозицией.

II Межрегиональный форум-выставка «Логистика Черноземья» объединила на одной площадке как производственные предприятия, так и представителей сферы услуг и научных организаций, нацеленных на решение технических задач крупных промышленных концернов. Кроме того, активное участие в форумах приняли транспортно-логистические компании и таможенные представители.