Сегодня 21 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Курской области завершились соревнования кинологов

PDFПечатьE-mail

В городе Курчатове Курской области прошли отборочные соревнования по многоборью со служебными собаками среди специалистов-кинологов Центрального таможенного управления.

В соревнованиях приняли участие команды пяти таможен ЦФО: Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Смоленской.

Uzastniki_corewnowaniy

По программе соревнований, собаки должны были найти закладки с имитаторами наркотических средств в легковом и грузовом автотранспорте, в помещении и в багаже. Другое серьезное испытание - это проверка на послушание служебных собак в рамках общего курса дрессировки. Для поиска использовались имитаторы наркотических средств: героина, каннабиса- гашиша, кокаина и амфетамина.

Poisk

Оценивала навыки кинологов и их питомцев судейская коллегия под руководством главного судьи - начальника службы организации кинологической деятельности Центральной оперативной таможни Константина Меркурьева.

Bagas_

Перед соревнованиями была проведена жеребьевка стартовых номеров, после чего кинологи со своими четвероногими питомцами приступили к прохождению этапов. Поиск закладок проходил без подсказок со стороны, под строгим взором судей, снимающих баллы не только за ошибки, но и за любые погрешности в работе кинологического расчета. Время поиска было ограничено.

Poisk_gr

Практически все собаки в установленный временной срок обозначили закладки. И здесь главное не только великолепное обоняние четвероного таможенника, но выдержка и опыт кинолога, который по малейшим проявлениям в поведении собаки (движениям, дыханию, даже по взгляду) фиксировал обнаружение запаха. При этом кинологу надо было еще точно указать место расположения источника запаха.

Poslusanie

В дисциплину «Послушание» входит целый комплекс элементов: от укладки служебной собаки, совмещенной с выдержкой, до определения реакции собаки на выстрел и поведение при движении через группу людей, а также преодоление барьера и проход по буму.

Безусловным лидером соревнований стала представительница Брянской таможни Александра Цветинская в паре с золотистым ретривером по кличке Хонда Рэпид Флай, победившие на этапах поиска наркотиков в легковом, грузовом автотранспорте и в багаже. Эта же пара завоевала титул лучших по итогам всех этапов соревнований.

Zwetinskaiy_s_Hondoy

Лучшим на этапе послушание стал Олег Кузева (Брянская таможня) с немецкой овчаркой Вики из Легендарного Форварда. В общей сумме баллов этот кинологический расчёт занял второе место.

Третье место занял представитель Курской таможни Андрей Чех с лабрадором-ретривером по кличке Харизма.

В поиске наркотических средств в помещении победу одержал представитель Воронежской таможни Сергей Руденко со служебной собакой по кличке Солнечная Дубрава Амадеус.

В командном зачете первое место завоевала команда Брянской таможни, на втором месте - курские таможенники, третье место у белгородцев.

Brianskaya_tamognia

По итогам отборочных соревнований лучшие кинологи со своими питомцами примут участие в чемпионате таможенных органов Российской Федерации среди специалистов-кинологов на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева.