Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В столице ликвидирован канал поставки и сбыта наркотиков

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Центральной оперативной таможни (ЦОТ) совместно с представителями Главного управлением по борьбе с контрабандой ФТС России и ГУНК МВД РФ пресекли канал незаконного ввоза на территорию России наркотических средств. В результате оперативно-розыскных мероприятий изъято около 1,5 тысяч таблеток экстази и партия ЛСД в особо крупном размере.

«Наркотики ввозились из Европы. Преступный бизнес был хорошо отлажен. Таблетки экстази и ЛСД доставлялись в Россию в международных почтовых отправлениях. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое подозреваемых. Установлено, что именно они являлись организаторами и исполнителями преступного бизнеса», - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Центрального таможенного управления - начальника ЦОТ Александр Журавлёв.

По его словам, в оперативной разработке злоумышленники находились с 2017 года. Их задержали с поличным во время одной из контролируемых поставок. Всего было изъято 7 контрабандных партий наркотиков.

«По данным фактам Следственным управлением УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам города Москвы возбуждено семь уголовных дел. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За контрабанду наркотических средств в особо крупном размере в соответствии с частью 4 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», - заключил Александр Журавлёв.

Напомним, ЦОТ входит в состав Центрального таможенного управления. Сотрудники ведомства проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение и предотвращение контрабандного перемещения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также преступлений в экономической сфере, охватывающей ЕАЭС.

nrk1

nrk2

nrk3