Сегодня 22 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Тульская таможня: 29 мая – День ветерана таможенной службы

PDFПечатьE-mail

День ветерана таможенной службы – один из самых дорогих для тульских таможенников. Это повод сказать слова благодарности тем, кто внес свой значимый вклад в становление Тульской таможни, кто продолжает трудиться и передает свой опыт новому поколению таможенников.

Ветеранская организация Тульской таможни насчитывает более 80 человек, причем 37 из них продолжают трудиться в таможне.

Уже двенадцать лет ветеранскую организацию таможни возглавляет Марина Шамарина, начальник валютного отделения.

Марина Николаевна – удивительный пример профессионального постоянства и мастерства. Почти четверть века она трудится на сложном и ответственном участке деятельности, обеспечивая соблюдение таможенного и валютного законодательства предприятиями Тульской области и других регионов.

Для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла города-героя Тулы Марина Николаевна давно стала родным человеком. Практически каждого она хорошо знает, близко к сердцу принимает их радости и проблемы. Она знает, что пожилым людям не столько нужны подарки и поздравления к памятным датам и праздникам, сколько живое человеческое участие, возможность поговорить о своем, наболевшем. Ветераны это очень ценят: Марине Николаевне неоднократно вручались благодарственные письма и грамоты от Тульского городского совета ветеранов, Зареченского совета ветеранов города Тулы, а еще администрация города Тулы ее наградила благодарностью за помощь ветеранам.

Высокий профессионализм Марины Николаевны Шамариной отмечен и многочисленными ведомственными наградами: медалями «За службу в таможенных органах» всех трех степеней, нагрудным знаком «Отличник таможенной службы», медалью «За усердие». Но главная ее награда – это заслуженный авторитет, любовь и уважение коллег.

Tula_veteran