Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России посетил Смоленскую таможню

PDFПечатьE-mail

Начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России, генерал-лейтенант таможенной службы Валерий Селезнев посетил Смоленскую таможню с рабочим визитом. Он ознакомился с организацией работы по пресечению ввоза в Россию санкционных товаров в ППУ «Красная горка», расположенном на трассе М1 (Брест - Москва).

Валерий Иванович посетил ситуационный центр безопасности дорожного движения УГИБДД при УМВД России по Смоленской области, с которым активно взаимодействуют таможенники. Здесь аккумулируется информация со всех камер видеонаблюдения и фиксации правонарушений, установленных на территории Смоленской области, осуществляется мониторинг дорожной обстановки и контроль за дорожными потоками, розыск и фиксация транспортных средств. Также он побывал на предприятии, специализирующемся на производстве беспилотных летательных аппаратов, для проработки вопроса возможности их использования в работе.

DSC_8345-2

Завершился визит совещанием, основной темой которого стали проблемные вопросы в деятельности межведомственных мобильных групп по пресечению ввоза в Россию товаров, подпадающих под продуктовое эмбарго. В совещании приняли участие заместитель начальника Центрального таможенного управления – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Елена Макарова, помощник первого заместителя руководителя ФТС России Василий Леонидов, начальник таможни Вячеслав Романовский и его заместители, руководители подразделений таможни, участвующих в работе по пресечению ввоза в Россию санкционных товаров. По итогам совещания был дан ряд поручений, в том числе, касающихся материального и кадрового обеспечения работы мобильных групп.

Следует отметить, что после выхода 6 августа 2014 года Указа Президента Российской Федерации № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности Российской Федерации» в Смоленской таможне для пресечения ввоза в Россию санкционных товаров были созданы межведомственные мобильные группы, в состав которых входят сотрудники Смоленской таможни, Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, УМВД России по Смоленской области, Пограничного Управления ФСБ России по Смоленской области, Управления государственного автодорожного надзора по Смоленской области, Управления Роспотребнадзора по Смоленской области.

С начала этого года силами межведомственных мобильных групп, функционирующих в зоне ответственности Смоленской таможни, выявлено 224 транспортных средства с товарами, попадающими под ограничительные меры. Из них 94 партии товаров вывезены за пределы территории РФ, 96 партий уничтожено, в отношении остальных решение еще не принято.