Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Пожарно-тактические учения прошли в Ярославской таможне

PDFПечатьE-mail

В Ярославской таможне прошли плановые учения по отработке действий личного состава при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Мероприятие проводилось совместно с сотрудниками пожарно-спасательной службы Ярославской области.

IMG_77321

Об условном возгорании в здании таможни служащие были оповещены по громкой связи сигналом пожарно-охранной сигнализации. После прозвучавшей тревоги все должностные лица таможни за считанные минуты покинули служебные помещения, взяв с собой индивидуальные средства спасения, документы и ценные вещи. Руководители структурных подразделений проконтролировали полную эвакуацию личного состава из здания.

IMG_77251

Через несколько минут на условный пожар прибыл дежурный караул ПЧ-103 пожарно-спасательного отряда № 1 пожарно-спасательной службы Ярославской области. Спасатели осуществили боевое развертывание, провели разведку в здании, на предмет обнаружения «пострадавших» и приступили к тушению условного пожара.

IMG_77151

В ходе учений были отработаны вопросы оповещения и эвакуации при пожаре, готовность к оперативному реагированию пожарно-спасательных подразделений на возможные чрезвычайные ситуации, а также их слаженность и взаимодействие при пожаре на объекте с массовым пребыванием людей.

Во дворе здания таможни начальник отдела службы и подготовки пожарно-спасательной службы Ярославской области Д. Дунаев провел инструктаж с личным составом таможни по противопожарной безопасности. Желающие получили возможность отработать практические навыки использования огнетушителя при возгорании.

IMG_77081

На теоретической части учений инструктор противопожарной профилактики пожарно-спасательной службы Ярославской области Ольга Жукова рассказала таможенникам о соблюдении пожарной безопасности в общественных зданиях, правилах применения первичных средств пожаротушения, о порядке и способах эвакуации из горящего здания.

IMG_77001

Следует отметить, что в Ярославской таможне на регулярной основе проводятся пожарно-тактические учения, которые призваны выработать у персонала таможни навыки быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации, определять направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации чрезвычайных ситуаций.