Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Белгородские таможенники будут обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу в Казани и Саранске

PDFПечатьE-mail

Сегодня два мобильных инспекционно-досмотровых комплекса (МИДК) Белгородской таможни и 24 белгородских таможенника отправились в Казань и Саранск обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу FIFA 2018.

Квалифицированные специалисты Белгородской таможни с помощью МИДК будут осуществлять досмотр транспортных средств, прибывающих на объекты чемпионата.

На сегодняшний день инспекционно-досмотровые комплексы – наиболее эффективная техника, которая позволяет за три-пять минут без вскрытия и разгрузки транспортного средства получить изображение перевозимых в нем грузов с их характеристиками. Кроме того, технические возможности комплекса позволяют обнаружить в конструкционных узлах транспортных средств различные инородные предметы, даже самого небольшого размера. Все ИДК рассчитаны работать в круглосуточном режиме.

«Должностные лица таможни с большой ответственностью относятся к командированию, поработать на мероприятии такого уровня очень почётно,- отметил Николай Аксёнов, главного государственного таможенного инспектора отдела инспекционно-досмотровых комплексов,- на чемпионат мира по футболу прибудут тонны грузов и сотни тысяч болельщиков со всего мира и четкая работа экипажа МИДК поможет отсечь тех, кто будет пытаться проехать со злым умыслом».

Необходимо отметить, что все пункты пропуска Белгородской таможни обеспечены необходимым количеством технических средств таможенного контроля, квалифицированными специалистами позволяющим обеспечивать надежную защиту таможенной границы, комфортное ее пересечение, безопасность населения.

Справка: с начала года в регионе деятельности Белгородской таможни осмотрено с применением ИДК 21 452 транспортных средства, проведено 323 таможенных досмотра, по результатам которых возбуждено 320 дел об административных правонарушениях, запрещено к ввозу/вывозу 7 товарных партий.

Среднее фактическое время проведения таможенных осмотров с применением ИДК в таможне составляет в среднем 8-12 минут. Среднее количество осматриваемых грузовых транспортных средств с использованием ИДК в таможне - около 110 в сутки, что составляет около 50 % всех грузовых транспортных средств, перемещаемых через автомобильные пункты пропуска.

blgidk

blgidk1