Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Курские таможенники обеспечивают безопасность мундиаля

PDFПечатьE-mail

XXI Чемпионат мира по футболу ФИФА пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства по футболу. Чемпионат мира впервые пройдет сразу в двух частях света - в Европе и Азии в городах: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск и Сочи.

Курская таможня принимает участие в обеспечении безопасности проведения мундиаля. Два мобильных инспекционно-досмотровых комплекса вместе со своими экипажами (24 человека) передислоцируются из Курской области в Екатеринбург и Самару, где будут принимать участие в обеспечении безопасности объектов Чемпионата мира. Все транспортные средства, въезжающие на территорию объектов чемпионата, будут досматриваться с применением инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). Техника к ответственной командировке готова. В состав экипажей включены самые подготовленные сотрудники.

На сегодняшний день ИДК одно из самых совершенных технических средств таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств. Работа инспекционно-досмотрового комплекса основана на использовании проникающего ионизирующего излучения для получения рентгеновского изображения товаров и транспортных средств. Комплекс позволяет за минимальное время (не более 5-7 минут) без вскрытия грузовых помещений транспортного средства, получить как изображение самого транспортного средства и составляющих его конструкционных узлов и агрегатов, так и изображение перевозимых в нем товаров. Для детального изучения транспортного средства и его груза оператор ИДК проводит обработку снимка. Используя специальный набор инструментов и функций, он может не только провести ориентировочную оценку количества перевозимого груза, его веса и местонахождения в грузовом отсеке, но и выявить несоответствия с заявленными сведениями и осуществить поиск подозрительных предметов.

Действующие в регионе Курской таможни инспекционно-досмотровые комплексы показали свою высокую эффективность. Осмотрено за 2017 год с помощью ИДК более 25 тысяч объектов, по выявленным нарушениям возбуждено одно уголовное дело и 264 дел об административных правонарушениях. В первом квартале 2018 года осмотрено с помощью ИДК 6668 объектов, по выявленным нарушениям возбуждено одно уголовное дело и 69 дел об административных правонарушениях.

С использованием ИДК пресечено перемещение через таможенную границу: горюче-смазочных материалов и алкогольной продукции с сокрытием товара от таможенного контроля в тайниках; моек из саянского камня на общую сумму более миллиона рублей; различной плодово-овощной продукции; 2 тонн неучтенных кондитерских изделий из Италии; 1800 кг запчастей для холодильного оборудования; 9-миллиметрового травматического пистолета ГПМ с патронами в магазине и многого другого.

MIDK_ob_vid

MIDK_cv

MIDK