Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Воронежские таможенники обеспечат безопасность проведения Чемпионата мира по футболу

PDFПечатьE-mail

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) Воронежской таможни вместе с экипажем отправляется в Москву для осуществления проверок автотранспорта на выявление недозволенных вложений и грузов на площадках Чемпионата мира по футболу-2018.

Сотрудникам отдела применения инспекционно-досмотрового комплекса таможенного поста МАПП Бугаевка Воронежской таможни уже не в первый раз приходится выполнять столь ответственную миссию. В 2013 году на протяжении месяца они решали задачу по недопущению ввоза на объекты Всемирной Универсиады в Казани незаявленных в документах вещей и грузов, а в 2014 – с помощью МИДК Воронежской таможни осуществлялся контроль всех транспортных средств, въезжающих на автодром соревнований FORMULA I ГРАН-ПРИ РОССИИ. Летом 2015 года специалисты Воронежской таможни в круглосуточном режиме также выявляли недозволенные вложения в зоне проведения сразу двух крупномасштабных международных мероприятий – саммитов ШОС и БРИКС в Уфе.

Группа воронежских таможенников справлялась с почетным и серьезным делом на высшем уровне, что подтверждается и благодарственными грамотами за высокий профессионализм, полную самоотдачу и преданность выполняемой работе со стороны организаторов.

На вооружении Воронежской таможни МИДК стоит уже более восьми лет. Он оказывает значительную помощь в работе таможенников на границе – его возможности позволяют сканировать даже крупногабаритные грузовики вместе с находящимися в них грузами. На экране монитора у таможенного инспектора детально отражается все содержимое автомобиля. По схематичным контурам «рентген-снимка» делаются выводы о соответствии перемещаемого груза с товаросопроводительными документами. А главное – выявляет наличие скрытых полостей, в которых нередко размещается контрабанда.