Сегодня 15 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Брянске таможенники ЦТУ состязались в стрельбе из боевого оружия

PDFПечатьE-mail

На базе стрелкового клуба «Брянск» состоялся чемпионат Центрального таможенного управления по служебному двоеборью и стрельбе из боевого оружия. В турнире участвовали более 50 спортсменов из 10 команд таможенных органов ЦФО.

В соревнованиях «Служебное двоеборье» спортсменам было необходимо метко стрелять из пистолета Макарова (упражнение ПМ-4) и пробежать кросс. Команда Брянской таможни успешно с этим справилась, заняв призовое третье место. Достойно выступили за команду Кульбакина Анна, Болотвин Сергей и Тимохин Роман. Причем Анна стала лучшей среди женщин. Среди мужчин победил представитель команды Смоленской таможни Константин Цуранов. Но в итоге по сумме очков в командном зачете победу одержала Тульская таможня. Второе место досталось Смоленской таможне.

Программа соревнований по стрельбе из боевого оружия включала упражнения по стрельбе, выполняемые из пистолета Макарова (упражнения ПМ-4, ПБ-3 и ПБ-8) и автомата Калашникова (упражнения А5 и А8). Женская половина команд стреляла только из пистолета, мужчины продемонстрировали навыки владения и автоматом

Участники соревновались в личном и командном первенстве. Каждая команда состояла из одной женщины и двух мужчин. Брянскую таможню представляли Растворова Татьяна, Сергей Апенько и Виктор Данюков. В личном первенстве показали свое мастерство Дмитрий Ребеко и Николай Жиравов.

Среди женщин в упражнении ПБ-2 (классическая стрельба) не было равных Татьяне Растворовой – представителю Брянской таможни, которая заработала 175 очков и подтвердила норматив мастера спорта. Также Татьяна стала первой и в упражнении ПБ-8 (скоростная стрельба).

В упражнении ПБ-3 (классическая стрельба) соревновались мужчины. Самым метким оказался Портнягин Роман сотрудник Липецкой таможни. На несколько очков отстали от него брянцы - Данюков Виктор и Ребеко Дмитрий, занявшие соответственно второе и третье места. В скоростной стрельбе из пистолета первое и третье места заняли представители Воронежской таможни – Сергей Мальцев и Ринат Рахимов. Серебро досталось Николаю Константинову из Тверской таможни.

В стрельбе из автомата Калашникова больше всего очков заработали Сергей Валиев (А5- классическая стрельба), представитель Курской таможни и Александр Пендюр (А8 - скоростная стрельба) из Липецкой таможни.

В результате упорной борьбы в общекомандном зачете победила команда Брянской таможни. С результатом 1811 очков брянские спортсмены не оставили соперникам никаких шансов, подтвердив тем звание абсолютных чемпионов турнира. Кстати, это титул брянская команда завоевывает 7 раз подряд.

Второе место завоевала команда Воронежской таможни (1731 очко), на третьем месте - Ярославская таможня (1719 очков).

Награды за призовые места победителям вручил заместитель начальника Брянской таможни Мирослав Минченко. Он отметил, что проведение командных соревнований способствует развитию духа здорового соперничества и совершенствует уровень огневой подготовки силовых подразделений таможен.

По итогам турнира из лучших стрелков будет сформирована сборная команда Управления, которая отправится на чемпионат Федеральной таможенной службы.

Видео и фото: https://yadi.sk/d/cYZ0pNoa3W7CaG

Синхроны:

1.Мирослав Минченко – заместитель начальника Брянской таможни

2. Роман Тимохин – сотрудник Брянской таможни

avtomat

devushka

uchastniki

sidya

sudi

s_talismanom

pobediteli