Сегодня 15 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможенный контроль после выпуска товаров принес в бюджет дополнительно 25 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

В рамках таможенного контроля после выпуска товаров в I квартале 2018 года Владимирской таможней проведено 37 проверочных мероприятия: 14 камеральных таможенных проверок, 2 выездные таможенные проверки, 21 таможенный осмотр помещений и территорий.

По результатам таможенных проверок доначислено 24,9 миллионов рублей таможенных платежей, пеней и штрафов. С учетом предыдущих доначислений взыскано 25,4 миллионов рублей.

По результатам переданных в иные государственные контролирующие и правоохранительные органы материалов таможенных осмотров помещений и территорий возбуждено 16 дел об административных правонарушениях. Из них 9 дел возбуждены Управлениями Роспотребнадзора по Владимирской и Ивановской областям. Это 5 дел об АП по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена», 2 дела об АП по статье 15.12 КоАП РФ «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки», 1 дело об АП по статье 14.5 КоАП РФ «Продажа товаров при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники», 1 дело об АП по статье 14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров».

Управлением Россельхознадзора по Владимирской области возбуждено 5 дел об АП по статье 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции».

УМВД России по г. Владимиру и МО МВД России по ЗАТО «Радужный» возбуждены 2 дела об АП по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

За I квартал 2018 года Владимирской таможней совместно с участием представителей Ивановской транспортной прокуратуры, Управлений Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям и Управлений Роспотребнадзора по Владимирской и Ивановской областям проведено 31 совместное проверочное мероприятие, выявлено и уничтожено «санкционных» товаров в общем количестве 514 кг, возбуждено 13 административных дел.

В 1 квартале 2018 года совместно с сотрудниками МО МВД России по ЗАТО «Радужный» на основании заявлений представителей правообладателей товарных знаков («POWER PRO», «SHIMANO») проведен таможенный осмотр помещений и территорий, по результатам которых выявлено 7 955 единиц товаров (леска) с признаками контрафактных. По результатам переданного материала МО МВД России по ЗАТО «Радужный» возбуждено дело об АП по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».