Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Молдаванин незаконно пытался провезти 1,6 тысяч пачек сигарет

PDFПечатьE-mail

При таможенном контроле багажа пассажиров, следовавших поездом из Кишинева в Москву, инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни выявили коммерческую партию сигарет, провозимую с сокрытием.

Блоки сигарет различных видов с маркировкой «MARLBORO» и «PARLIAMENT» были спрятаны в люке, закрытом на специальный ключ. Товар признал своим гражданин Молдавии, следовавший в этом же купе. Никаких товаросопроводительных документов он предоставить не смог впрочем, и акцизные марки на товаре отсутствовали.

Выявлено и изъято 1630 пачек сигарет. Стоимость партии предстоит определить экспертам.

По факту сокрытия товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ.

Брянская таможня напоминает, что физические лица старше 18 лет могут ввезти на территорию Евразийского экономического союза с освобождением от уплаты таможенных платежей не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

Видео и фото: https://yadi.sk/d/_CviMHt-3W3rxP

Синхрон: Денис Бацаев – заместитель начальника Володарского таможенного поста Брянской таможни

marlborobloki

parlamentbloki

mnogocigaret