Сегодня 20 марта 2019 года
Для слабовидящих

В ЦТУ напомнили о правилах перемещения товаров в почтовых отправлениях

PDFПечатьE-mail

В Центральном таможенном управлении состоялась пресс-конференция, посвященная порядку перемещения физическими лицами товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях.

press_konf_1Об ожидаемом сезонном всплеске количества МПО журналистам рассказал Первый заместитель начальника Управления по таможенному контролю Валерий Селезнёв. Также он сообщил о мерах предпринятых Центральным таможенным управлением по недопущению нарушения срока выпуска международных почтовых отправлений.

Численность таможенного поста Международный почтамт Московской таможни увеличена на 63 человека, путем прикомандирования должностных лиц из других таможенных органов Управления. Обработка международной почты осуществляется в круглосуточном режиме с марта 2010 года, а с декабря 2011 по 29 февраля 2012 ММПО «Брянск МСЦ» также перейдет на круглосуточный режим работы.

Эти меры позволяют осуществлять выпуск увеличенного объема поступающей международной почты в установленный срок. В настоящее время пропускная способность ОТО и ТК № 1 таможенного поста Международный почтамт и ММПО Москва ФГУП «Почта России» составляет 6600 МПО (посылок) в сутки.

press_konf_2Отвечая на вопросы журналистов, руководитель отдела организации
взаимодействия с таможенными органами ДОПП ФГУП «Почта России» Михаил Рыскин заверил, что со своей стороны, они также делают все возможное для обеспечения стабильности и недопущения сбоев в работе почтовой службы.

Начальник таможенного поста «Международный почтамт» Московской таможни Андрей Зимин отметил, что во избежание недоразумений необходимо помнить о правилах перемещения товаров в МПО. В частности, в течение одного календарного месяца физические лица могут перемещать в МПО товары для личного пользования на сумму эквивалентную 1000 евро и общий вес, которых не превышает 31 кг. В случае превышения этих норм предусмотрены таможенные платежи по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг. Также не стоит забывать о существующих запретах по пересылке товаров в почтовых отправлениях. Перечень запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию товаров включает в себя алкогольную продукцию, этиловый спирт, пиво, любые виды табачных изделий и курительных смесей, любые виды оружия и их части, конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия, радиоактивные материалы, культурные ценности, товары подвергающиеся быстрой порче, живые животные за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей, растения в любом виде и состоянии, семена растений, драгоценные камни, природные алмазы, наркотические и психотропные вещества, а также прочие товары, запрещенные к пересылке актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза.

Валерий Иванович рассказал собравшимся о технологическом процессе обработки международных почтовых отправлений и отдельно отметил, что в виду участившихся случаев кражи из МПО современных электронных гаджетов с июля 2010 года не осуществляется вскрытие отправлений, в качестве содержимого которых указаны эти товары, если сведения о товарах в сопроводительных документах к МПО подтверждаются результатами рентгенотелевизионного контроля.