Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Смоленской области пресечена попытка контрабанды наркотического средств

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками ОБКН Смоленской таможни во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области пресечена попытка контрабанды наркотиков - семян растения «роза гавайская».

Роза гавайская (растение вида Argyreia nervosa) и её части включены в “Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской федерации”, утверждённый Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 934.

Смоленской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 Уголовного Кодекса РФ – контрабанда наркотических средств через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС, совершенная в значительном размере. Ведется расследование.

Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.

В настоящее время материалы дела переданы в органы внутренних дел для проведения предварительного расследования.

220px-Argyreia_nervosa1SCZO