Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В День Победы брянские таможенники приняли участие в Параде поколений

PDFПечатьE-mail

Основные городские торжества, в которых приняли участие таможенники, начались накануне великого праздника - Дня Победы. Вокальный коллектив Брянской таможни «Диапазон» (Дмитрий Прояненков, Виктор Афанасенков, Алина Дзюба, Мария Новикова и Дмитрий Демидов) принял участие в праздничном концерте, который состоялся на театральной площади города, исполнив песни военных лет. Сольные выступления таможенников также не оставили равнодушными горожан: своим нежным голосом очаровала зрителей Мария Новикова, спев песню «Оттепель», трогательно звучала песня «Баллада о матери» в исполнении Алины Дзюбо, а Александр Новиков исполнил песню «А под Курском бои».

В День Победы торжественные мероприятия начались с возложения цветов на площади Воинской Славы. В знак памяти и благодарности солдатам, отдавшим жизни за свободу и независимость Родины, цветы к стеле на Кургане Бессмертия вместе с другими участниками мероприятия возложил начальник Брянской таможни Игорь Ерошин.

После исполнения гимна Российской Федерации начался Парад поколений. В торжественном шествии приняли участие ветераны локальных войн и боевых действий, сводные роты военных частей, летчики, артиллеристы, курсанты морской пехоты, пограничники, сотрудники УФСИН и УМВД, роты кадетских корпусов. Брянские таможенники в этом году также порадовали брянцев красотой своего строя и четкостью марша. Под звуки духового оркестра участники парада прошли традиционный путь от площади Ленина к площади Партизан, где приняли участие в торжественном митинге. Ветеранов войны к площади Партизан везли специальные автомобили с открытым верхом, а горожане радостно приветствовали их и несли им цветы.

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой» - строка из известной песни кинофильма «Офицеры» весьма точно отражает суть общероссийской гражданской акции «Бессмертный полк», которая стала важной частью праздничных мероприятий. Брянские таможенники со своими родными и близкими приняли участие в этом шествии. В руках они несли фотографии своих фронтовиков, тех, кто не вернулся с полей сражений, и тех, кто выжил в кровопролитной войне.

В районных центрах, где расположены таможенные посты, таможенники посетили ветеранов Отечественной войны и тружеников тыла на дому и вручили им цветы и подарки.

nachalnik_

diapozon_

marsh_

veteran_

korobka_

tamogennica_