Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Тульская таможня содействует развитию экспортной составляющей экономики региона

PDFПечатьE-mail

В Тульской области на площадке творческого индустриального кластера «Октава» состоялось очередное заседание Экспортного совета региона и стратегическая сессия «Экспортный потенциал малого и среднего бизнеса».

В заседании приняли участие заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, представители Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства», заместитель начальника Тульской таможни Сергей Рогожин, руководство предприятий-экспортеров Тульской области.

В своем вступительном слове заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев рассказал, что работа региона в сфере развития экспортно ориентированных производств дает результат: по итогам 2017 года экспорт наших товаров по стоимости превышает обороты импорта в 3,6 раза. Отдельно было отмечено, что правительство Тульской области особое внимание уделяет поддержке малого и среднего бизнеса, для которого выход на внешние рынки – это расширение возможностей сбыта и доступ к финансовым и технологическим ресурсам.

Как отметил в ходе заседания заместитель начальника Тульской таможни Сергей Рогожин, таможенные органы региона внедряют и развивают новейшие информационные технологии. Постоянно растет доля автоматически зарегистрированных и автоматически выпущенных деклараций на товары – как при экспорте, так и при импорте. В настоящий момент при экспорте автоматически регистрируется 82% деклараций на товары, из них доля автоматически выпущенных составляет 43%. Это способствует эффективному таможенному администрированию: среднее время выпуска деклараций на товары при экспорте составляет 25 минут.

Для справки:

Тульская область вошла в число пилотных субъектов по внедрению Регионального экспортного стандарта. Для обеспечения согласованных действий региональных органов власти при разработке и внедрении мер по поддержке экспортеров был создан Экспортный совет, который возглавил Губернатор Алексей Дюмин.

Tula_10052018