Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В канун Дня Победы тверские таможенники встретились с ветеранами

PDFПечатьE-mail

Ветераны Великой Отечественной войны Арсений Михайлович Сухопаров и Сергей Степанович Круженков стали почетными гостями на торжественных мероприятиях, прошедших в Тверской таможне накануне Дня Победы.

Дружбе тверских таможенников с Сергеем Степановичем и Арсением Михайловичем уже три года. Встречи в преддверии 9 Мая стали традиционными. Ветераны вместе с таможенниками возлагают венки к Обелиску Победы, смотрят концерт с песнями и танцами военных лет. Праздничное чаепитие и полевая кухня неотъемлемая часть встречи.

- Я не рыл окопы и не ходил в атаку с автоматом, можно сказать, с самого начала войны не отводил глаза от неба, - так говорит про себя Арсений Михайлович, радист 1-го класса, участник Сталинградской битвы. Его фронтовым спутником на долгие месяцы войны стал приемник, речью – морзянка, главными собеседниками – летчики. Он стал свидетелем десятков воздушных боев, исход которых зависел, в том числе, и от него.

Сергей Степанович уже 73 года бережно хранит один документ, который ему наиболее дорог, - благодарность Верховного Главнокомандующего Генераллиссимуса Советского Союза товарища Сталина за преодоление безводных степей Монголии и форсирование горного хребта Большой Хинган и за отличные боевые действия в боях с японцами при освобождении Маньчжурии. Хотя, на то время, в «копилке» командира минометного расчета младшего сержанта Круженкова уже имелась медаль за боевые заслуги. В армию Сергей Степанович был призван в 1943 году. Молодых бойцов целенаправленно готовили для отправки на Дальний Восток, усиленные тренировки продолжались до 1945 года. Пережить страшное время Сергею Степановичу помогала гармонь, на которой он до сих пор любит играть.

Общение с ветеранами продолжается в течение всего года, чтобы всегда быть в курсе событий их жизни и помочь при необходимости.

В День Победы тверские таможенники вместе с другими горожанами встали под знамена «Бессмертного полка», который в этом году объединил свыше 33 тысяч жителей Твери.

Tver1

Tver2

Tver6

Tver7

Tver8

Rjev_3