Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Тульская таможня - празднику Победы

PDFПечатьE-mail

Годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Тульской и Рязанской областях встретили множеством памятных акций и торжественных мероприятий. Таможенники двух регионов приняли в них самое активное участие.

В канун праздника состоялись торжественные церемонии: должностные лица таможни почтили память павших, возложив цветы к Вечному огню в двух городах – Туле и в Рязани.

В Тульской таможне была организована традиционная выставка военных реликвий времен Великой Отечественной: младший инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Александр Турков, участник акции «Вахта памяти», представил личные вещи бойцов, найденные при раскопках, фрагменты оружия, каски. Помимо этого среди экспонатов выставки - газеты военного времени, фотографии и письма с фронта.

Памятные мгновения празднования Великой Победы прошлых лет легли в основу фотовыставки «И помнит мир спасенный».

Дети должностных лиц таможни стали участниками выставки детского рисунка под названием «Что я знаю о войне?»

7 мая состоялось принятие присяги: торжественную клятву на службу Отечеству принес младший инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Михаил Быков.

В этот же день состоялось праздничное мероприятие с участием ветеранов воинской службы и тружеников тыла.

«К сожалению, неумолимо редеют ряды ветеранов Великой Отечественной, - отметил председатель совета ветеранов города Тулы Юрий Курмаев, - но мы навсегда сохраним память об этих людях, которые «сломали хребет» фашизму и подняли страну из послевоенной разрухи».

Начальник Тульской таможни Максим Великанов сердечно поздравил гостей мероприятия: «Годовщина Победы стала для всей нашей страны объединяющим началом, символом национальной гордости, воинской доблести и славы. Дорогие ветераны! Мы глубоко чтим ваш воинский и трудовой подвиг. Ваша молодость пришлась на трудное и героическое время. Благодаря душевным и моральным качествам вашего поколения был побежден враг. Мы храним память о тех, кто ценой своей жизни отстоял нашу свободу и независимость!»

Для ветеранов силами коллектива была подготовлена не большая, но очень запоминающаяся концертная программа: Елена Кругликова, Альбина Чикунова и Маша Афонина исполнили стихи и песни о войне.

8 мая тульские таможенники приняли участие в акции «Поезд Памяти»: участники мероприятия почтили память защитников Отечества минутой молчания, возложили цветы к памятнику тулякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Во Всероссийской акции «Бессмертный полк» туляки приняли участие уже в шестой раз: по уже сложившейся традиции, торжественное шествие стартует после парада Победы от стен древнего тульского кремля и проходит по главному проспекту города до Центрального парка культуры и отдыха имени П.П. Белоусова. В этом году в шествии приняли участие 150 тысяч туляков! Тульские таможенники прошли в едином строю участников акции с фотографиями своих родных и близких.

В Рязани 42-тысячная колонна «Бессмертного полка» прошла по Первомайскому проспекту до Соборной площади. Представители таможенных постов Рязанской области поддержали Всероссийскую акцию и прошли с портретами участников Великой Отечественной войны, чтобы почтить память победителей.

Tula_9_mai_2018_4

Tula_9_mai_2018_5

Tula_9_mai_2018_1

Tula_9_mai_2018_2