Сегодня 15 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

За контрафактные ботинки предприниматели заплатят штраф в 50 тысяч рублей

PDFПечатьE-mail

Попытка задекларировать контрафактный товар и ввезти его на территорию России выявлена должностными лицами Тверского таможенного поста (центра электронного декларирования).

Как показала экспертиза, на 664 пары мужских ботинок китайского производства были прикреплены металлические таблички с маркировкой, сходной до степени смешения с товарным знаком, принадлежащим бренду «Philipp Plein».

Данный товарный знак зарегистрирован в Таможенном Реестре объектов интеллектуальной собственности. Для изготовления и перевозки товаров, маркированными товарными знаками из Реестра, требуются специальные разрешительные документы от правообладателя. У декларанта необходимые документы отсутствовали. В соответствии с законодательством было принято решение о приостановке выпуска товара и информировании представителей правообладателя товарного знака, которые подтвердили, что не заключали никаких договоров с декларантом и фирмой – производителем. На основании заявления представителей правообладателя в отношении декларанта Тверской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». По решению суда контрафактная продукция конфискована, нарушителям закона назначен штраф в 50 тысяч рублей.