Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Во Владимирской таможне проходит выставка реликвий с полей сражений Великой Отечественной войны

PDFПечатьE-mail

В канун праздника Великой Победы во Владимирской таможне разместилась передвижная экспозиция поискового объединения «Часовые памяти». Один из отрядов объединения возглавляет главный государственный таможенный инспектор Владимирской таможни Евгений Агафонов.

В фойе первого этажа таможни можно увидеть нехитрые предметы быта солдат ушедшей войны: фляжку, саперную лопатку, кружки, ложки, а также «смертные» капсулы, в которые вкладывались записки с данными бойца. Все реликвии были обнаружены различными поисковыми отрядами Владимирской области. В экспозиции представлены и обломки оборудования боевых самолетов, найденные отрядом Евгения Агафонова «Небо Родины» на территории Владимирской области.

В рамках проекта «Дорогами памяти» в течение текущего года владимирские поисковики проведут экспедиции на территориях Ленинградской, Тверской и Смоленской областей в местах боев Великой Отечественной войны. Главная цель – возвращение из небытия имен героев войны. Поднимая останки бойцов на полях ожесточенных сражений, участники поисковых отрядов помогают тысячам семей узнать судьбу своих предков. Привлекая к работе молодежь, проводя выставки, поисковики вносят огромный вклад в патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти.

Vladimir_vistavka_1

Vladimir_vistavka_2

Vladimir_vistavka_4