Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих

К сведению получателей / отправителей международных почтовых отправлений

PDFПечатьE-mail

В новогодний период традиционно увеличивается объем поступления международных почтовых отправлений в Российскую Федерацию. Согласно прогнозу ФГУП «Почта России», в конце 2011 года – начале 2012 года среднемесячное количество почтовых отправлений, пересылаемых в нашу страну из-за рубежа, возрастет на 50% - 100%.

В этой связи Центральным таможенным управлением приняты необходимые меры по недопущению случаев нарушения срока выпуска международных почтовых отправлений (не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем предъявления МПО в таможенный орган) в местах международного почтового обмена «Москва ММПО» и «Брянск МСЦ».

Путем прикомандирования численность должностных лиц таможенного поста Международный почтамт Московской таможни (расположенного на территории «Москва ММПО») увеличена на 63 человека. Обработка международной почты ММПО «Москва ММПО» осуществляется в круглосуточном режиме с марта 2010 года.

ММПО «Брянск МСЦ» (включая должностных лиц Володарского таможенного поста Брянской таможни, задействованных в проведении таможенного контроля международных почтовых отправлений) также перейдет на круглосуточный режим работы с 01.12.2011 по 29.02.2012.

Указанные меры позволят осуществлять выпуск увеличенного объема поступающей международной почты в установленный срок.

За 9 месяцев 2011 года среднее количество выпускаемых МПО составляет порядка 670 000 отправлений в месяц в ММПО «Москва ММПО» и 60 000 отправлений в месяц в ММПО «Брянск МСЦ».

Дополнительно сообщаем, что узнать, на какой стадии находится обработка МПО, возможно, воспользовавшись сервисом «отслеживание почтовых отправлений», расположенным на официальном сайте почтовой администрации www.russianpost.ru.

Ввиду того, что почтовыми работниками в электронном виде не всегда представляется актуальная и соответствующая действительности информация о времени прохождения таможенного контроля МПО, в случае возникновения проблемной ситуации, вызванной длительным сроком доставки почтового отправления получателю, рекомендуем предварительно обращаться в отдел обращений и рекламаций Департамента претензионной работы по МПО ФГУП «Почта России» по адресу: 107140, Москва, Краснопрудный переулок, д. 7. Если проблема возникла с посылкой, доставку которой осуществляет служба EMS, следует обращаться в службу работы с клиентами «EMS Почта России», расположенную по адресу: 119331 г. Москва, Проспект Вернадского, д. 18/1. Получить информацию о нахождении МПО в оперативном порядке Вы можете по телефону горячей линии ФГУП «Почта России»: (8) 800 – 200 – 50 – 55 или же по телефону в Москве: 8 (495) 223 – 44 – 44, доб. 347.