Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Более 100 тонн санкционных товаров задержано смоленскими таможенниками

PDFПечатьE-mail

Статистика работы мобильных групп свидетельствует о нарастании потока ввоза товаров из списка продуктового эмбарго. Есть среди перевозчиков и те, кто повторно задерживался при ввозе санкционных товаров. Накануне Смоленская таможня сообщала о задержании в прошедшие выходные мобильными группами на территории Смоленской области 180 тонн товаров, подпадающих под ограничительные меры. Значительные результаты в этом направлении работы достигнуты в начале этой недели.

В рамках работы мобильных групп 19 апреля в Руднянском районе таможенниками во взаимодействии с сотрудниками Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявлено два транспортных средства при попытке ввоза из Белоруссии в Россию яблок общим весом более 30 тонн с повторным использованием фитосанитарных сертификатов. На ряде коробок обнаружены следы переклейки этикеток. Для дополнительной проверки груз помещен на склад.

Днем ранее мобильными группами выявлено три партии товаров, подпадающих под ограничительные меры. 21тонна томатов марокканских и 18 тонн мороженого леща, ввозимых из РБ в РФ без фитосанитарного и ветеринарного сертификатов соответственно, переданы сотрудникам Россельхознадзора для проведения дополнительных проверочных мероприятий. Партия литовских сосисок весом более 20 тонн, ввозимых из Белоруссии транзитом в Таджикистан, выдворена обратно. Таможенный транзит санкционных товаров по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

17 апреля в Хиславичском районе при въезде с территории РБ таможенниками были остановлены два грузовика с яблоками и один с пекинской капустой. При осмотре, проведенном совместно с должностными лицами Хиславичского РОВД, установлено, что маркировка товара, свидетельствующая о белорусском происхождении товара, присутствует не более чем на четырех-пяти коробках первого ряда паллет. Кроме того, фитосанитарный сертификат был предъявлен только на одну партию яблок и лишь в виде ксерокопии. Отправителем и получателем 40 тонн яблок и 18 тонн капусты по накладным значится общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Смоленске. Местом погрузки указан г. Псков, разгрузки - г. Брянск. Маршрут следования через Белоруссию водители объяснить внятно не смогли. Принято решение передать товар сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки, по результатам которой и будет решена судьба груза. Сегодня завершается перемещение последнего из трех грузовиков на склад.

IMG_20180416_171438

IMG_20180416_172022