Сегодня 21 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Тверская таможня задержала 23 тонны нелегально ввезенной одежды

PDFПечатьE-mail

Автомобиль с незаконно ввезенной на таможенную территорию Евразийского экономического союза одеждой задержали на трассе М-9 «Балтия» во время работы межведомственной мобильной группы. В грузовых отсеках машины находилась не ткань для пошива штор и гардин, как было указано в товаросопроводительных документах, а одежда турецкого производства. Мужские, женские и детские спортивные костюмы, жилетки, брюки, кофты, джемперы, джинсы, водолазки и т.д. Всего – свыше 87 тысяч предметов гардероба. Через Тверскую область груз из Белоруссии следовал в Москву.

Установлено, что в Белоруссию перевозчик доставил товар из Литвы. После завершения таможенной процедуры таможенного транзита и таможенного оформления груза он продолжил свой маршрут в сторону Москвы. По словам представителей перевозчика и белорусского получателя груза, они не знали, что по факту находится в мешках, т.к. не воспользовались своим правом самостоятельно проверить товар и удостовериться, что тот соответствует заявленным сведениям.

Так же таможенники выяснили, что по адресу конечной доставки груза находится насосная станция,выгрузка каких-либо товаров там невозможна.И что в отношении сотрудника компании-перевозчика Минской региональной таможней было возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты таможенных платежей.

За незаконное перемещение товаров через таможенную границу Тверской таможней в отношении компании - перевозчика также было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.1 ч. 3 КоАП РФ. Товар арестован и находится на складе временного хранения в регионе деятельности Тверской таможни.

Tver_1

Tver_2

TVER_3

Tver_4