Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Туле выявлено 403 единицы спортивной продукции с признаками контрафактности

PDFПечатьE-mail

Тульские таможенники совместно с сотрудниками УМВД России по г. Тула и Тульской транспортной прокуратуры выявили контрафактную продукцию.

В результате таможенного осмотра помещений одного из тульских торговых центров было установлено, что к продаже предлагался ряд товаров: одежда, обувь, рюкзаки, маркированные товарными знаками «Adidas» и «Reebok».

Всего было выявлено 199 пар обуви и 171 единица спортивной продукции: кроссовки, спортивные брюки, рюкзаки, спортивные костюмы, толстовки, футболки и др.

Также были выявлены толстовки и футболки, маркированные товарным знаком «FIFA», в количестве 33 штук. Их качество значительно ниже, чем у оригинальной продукции. Кроме того, «Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA)» не заключала с тульским предпринимателем договоры на использование товарного знака и не предоставляла ему разрешение на его использование.

Согласно информации на ценниках, страной происхождения товаров являются Турция, Китай, Вьетнам, Индонезия, Россия.

Товары, обладающие признаками контрафактной продукции, изъяты представителями УМВД России по г. Тула. В ближайшее время будет проведена экспертиза, после чего будет решен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении или уголовного дела.

Борьба с контрафактной продукцией в Тульской таможне проводится на постоянной основе: как при таможенном декларировании, так и при проведении таможенного контроля после выпуска товаров – совместно с подразделениями полиции и транспортной прокуратурой.

Tula_kf_FIFA

Tula_kf