Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Смоленские таможенники задержали 20 тонн турецких томатов, ввозимых под видом мебели

PDFПечатьE-mail

12 апреля сотрудниками СОБР Смоленской таможни в рамках работы мобильных групп в Хиславичском районе Смоленской области задержан грузовик с двадцатью тоннами турецких томатов. Они ввозились с территории Республики Беларусь под видом мебели, без соответствующих фитосанитарных документов в тентованном полуприцепе с нарушением действующих норм ввоза пищевой продукции.

Согласно сопроводительным документам перевозчиком и отправителем товара являются белорусские фирмы. Получателем значится общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в коттеджном поселке «Мамыри», Новая Москва.

Транспортное средство с товаром переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

Это далеко не первая попытка ввоза из Белоруссии в Россию в турецких томатов под видом других товаров. Ровно месяц назад на трассе М1 «Брест-Москва» был задержан грузовик, в котором турецкие томаты были тщательно замаскированы мицелием шампиньонов.

В рамках работы мобильных групп в 2018 году в регионе уже выявлено 131 партия товаров, подпадающих под ограничительные меры, из них 62 партии уничтожены. Таможней в отношении перевозчиков возбуждено 53 дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров) и одно уголовное дело. На них наложено штрафов на сумму более 1 млн рублей.

IMG-27f70b45181eb5a4c0be1e103dc9d68a-VIMG-4172f3b542b8231b9fac0fc786648d15-V