Сегодня 15 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Смоленской области задержана очередная партия «санкционки»

PDFПечатьE-mail

10 апреля 2018 года в Руднянском районе Смоленской области в рамках работы межведомственных мобильных групп смоленскими таможенниками совместно с сотрудниками Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявлен большегрузный автомобиль, в котором согласно документам из Калининграда в Москву ввозится 414 мешков муки пшеничной общим весом 20,7 тонн. Первичный осмотр показал, что за первыми рядами муки находятся паллеты со шпиком свиным.

В рамках межведомственного взаимодействия транспортное средство с грузом передано сотрудникам подразделения Россельхознадзора для дополнительной проверки. В ходе досмотра, проведенного с полной выгрузкой товара, установлено, что наряду с мукой, в грузовом отсеке находится 20 тонн шпика свиного замороженного. На двух мешках муки выявлены этикетки, свидетельствующие о белорусском происхождении товара. Что касается шпика, то ни маркировки, ни документов, подтверждающих страну происхождения товара, не выявлено.

Сотрудниками ветеринарного контроля отобраны пробы для проведения исследований на предмет безопасности, по результатам которых и будет решена судьба товара.

В этот же день таможенниками выявлено еще три транспортных средства с товарами, подпадающими под ограничительные меры. В одном автомобиле под видом теплоизоляционных плит из Белоруссии в Россию ввозилось 896 кг колбасных изделий неизвестного происхождения. Во втором - молоко сгущенное, консервы, тушенка без ветеринарных документов, а в третьем – четыре тонны яблок без товаросопроводительных документов. Страна происхождения товаров, отправители и получатели не установлены. Все они переданы сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

DSC_6484-2

DSC_6489-2