Сегодня 15 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

20 тонн польского сыра выдали за молдавский

PDFПечатьE-mail

Владимирские таможенники выявили крупную партию сыра, запрещенного к ввозу в Российскую Федерацию. В ходе досмотра товара, прибывшего на Владимирский таможенный пост из Молдавии, были обнаружены признаки переклейки этикеток на упаковочных коробках, часть продукции не имела маркировки.

Под наклейками молдавского производителя на ряде коробок находились этикетки, подтверждающие, что сыр произведен в Польше. Вероятно, молдавские бизнесмены закупили партию сыра в Польше, затем заменили этикетки на продукции и упаковке, чтобы выдать за свой местный продукт.

Согласно Указам Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», Постановлений Правительства Российской Федерации ввоз и введение в торговый оборот отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Европейского союза запрещен.

Товар будет изъят территориальным органом Россельхознадзора, который уполномочен принимать соответствующие решения по уничтожению товаров, находящихся на складах и в торговом обороте региона.

Vladimir_sir1