Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Тульская таможня фиксирует снижение нарушений сроков временного ввоза транспортных средств

PDFПечатьE-mail

Тульские таможенники фиксируют снижение дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.18 КоАП России по фактам невывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) физическими лицами временно ввезённых транспортных средств в установленные сроки

В 2017 году в Тульской таможне возбуждено 39 дел об АП по данной статье, а с начала 2018 года – 3 дела.

Одно из дел было возбуждено в отношении гражданина Украины, который 5 марта 2016 года на таможенным посту МАПП Донецк Миллеровской таможни оформил пассажирскую таможенную декларацию на временный ввоз из Украины транспортного средства - автомобиль ВАЗ 21121, 2007 года выпуска. Cрок временного ввоза данного автомобиля был установлен до 05 марта 2017 года и впоследствии продлен Тульским таможенным постом до 05 марта 2018 года.

В установленный срок владелец автомобиля не вывез его с таможенной территории Евразийского экономического союза и не обратился в таможенный орган для продления срока его временного ввоза.

Постановлением Тульской таможни по делу об административном правонарушении гражданин Украины признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.18 КоАП России, с назначением ему наказания в виде административного штрафа в сумме две тысячи рублей.

Тульская таможня напоминает, что временный ввоз на таможенную территорию ЕАЭС иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, допускается на срок не более 1 года.

Для продления срока временного ввоза владелец транспортного средства обязан обратиться в таможенный орган, обладающий соответствующей компетенцией.

В Тульской области таким таможенным органом является Тульский таможенный пост, расположенный по адресу: г. Тула, ул. Путейская, д. 23.

В Рязанской области данной компетенцией обладает Московский таможенный пост, расположенный по адресу: г. Рязань, Восточный промузел, д. 21.