Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Ярославские таможенники напоминают о наличии «телефона доверия»

PDFПечатьE-mail

Ярославские таможенники напоминают всем заинтересованным лицам, участникам внешнеэкономической деятельности, что в целях совершенствования деятельности таможенных органов, оперативного реагирования на возможные нарушения в сфере таможенного дела, профилактики коррупционных проявлений и злоупотреблений служебными обязанностями со стороны должностных лиц, в таможне работает «телефон доверия».

«Телефон доверия» функционирует в Ярославской таможне с декабря 2011 года и служит одним из важнейших элементов поддержания постоянной обратной связи с гражданами и участниками внешнеторговой деятельности в Ярославской и Костромской областях. Позвонив по номеру: (4852)20-08-93 любой гражданин может сообщить информацию о нарушениях порядка совершения таможенных процедур и прохождения таможенного контроля, волокиты, недостойного поведения таможенников при исполнении служебных обязанностей, а также высказать свои предложения по усовершенствованию деятельности таможенных органов.

Прием обращений осуществляется в автоматическом режиме, круглосуточно. Позвонившему на «телефон доверия» предлагают представиться, назвать свою фамилию, имя и отчество. Для последующего получения ответа по существу информации, необходимо сообщить номер домашнего или рабочего телефона, либо свой почтовый адрес для направления ответа. Конфиденциальность информации гарантируется законодательством Российской Федерации. Анонимные звонки также будут рассмотрены.

За первые три месяца текущего года на «телефон доверия» Ярославской таможни поступил один звонок. По поступившей информации была проведена соответствующая проверка и приняты необходимые меры.

Наряду с телефоном доверия в административном здании Ярославской таможни и на всех таможенных постах размещены почтовые ящики, предназначенные для сбора информации от граждан и участников внешнеэкономической деятельности.

Кроме этого граждане могут направлять свои сообщения о возможных нарушениях таможенного законодательства и жалобы на незаконные действия сотрудников таможни почтой, по адресу: 150999, г. Ярославль, ул. Богдановича, дом 10, электронной почтой: yar-mail-odo@ctu.customs.ru или направить по факсу: 8 (4852)32-16-25.