Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Смоленской таможне прошло командно-штабное учение

PDFПечатьE-mail

5 апреля 2018 года состоялось командно-штабное учение объектового звена РСЧС Смоленской таможни по проверке готовности должностных лиц и работников к действиям при возникновении чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Участниками учения стали подразделения, расположенные в двух административных зданиях таможни. В качестве наблюдателя на учениях присутствовал представитель МКУ Управления по делам ГОЧС города Смоленска Олег Галкин.

В ходе учения отрабатывались действия должностных лиц и органов управления при возникновении угрозы чрезвычайной ситуации, а так же при введении режима чрезвычайной ситуации в районе.

Проведена практическая отработка действий при возникновении возгорания в административных зданиях, эвакуации и применении первичных средств пожаротушения (огнетушителей).

Следует отметить, что командно-штабные учения в Смоленской таможне проводятся ежегодно. Они способствуют приобретению практических навыков действий в чрезвычайных ситуациях, чего, как показывает практика, часто не хватает людям, оказавшимся в чрезвычайных обстоятельствах.

Начальник таможни Вячеслав Романовский поблагодарил всех должностных лиц за участие и серьезный подход к тренировке и пожелал, чтобы навыки, приобретенные во время учений, не пришлось применять в реальной жизни.

DSC_6433

DSC_6337_1

DSC_6349

DSC_6366

DSC_6418