Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Липецкие таможенники предупреждают об ответственности за непредставление или несвоевременное представление статистической формы учета перемещения товаров

PDFПечатьE-mail

В 1 квартале текущего года Липецкой таможней возбуждено 58 дел об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление в таможню участниками внешнеэкономической деятельности статистической формы учета перемещения товаров. По результатам их рассмотрения на нарушителей наложено штрафных санкций на сумму 320 тысяч рублей.

Напоминаем участникам внешнеэкономической деятельности, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 N 1329 "Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза" необходимо предоставление в таможенные органы статистических форм учета перемещения товаров.

Организациям, ведущим торговую деятельность с Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Республикой Киргизия, для подачи статистической формы на бумажном носителе необходимо:

1. зайти на сайт ФТС России (http://customs.ru);

2. в разделе «Представление статистической формы» зарегистрироваться в личном кабинете;

3. зайти в раздел «Представление статистической формы» со своим логином и паролем, в подразделе «Представление статистической формы на бумажном носителе» заполнить форму, распечатать на листе, заверить печатью организации и подписью руководителя;

4. направить не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным, заверенную статистическую форму в ближайший таможенный орган.

Также статистическую форму можно представлять в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи. Информация о получении сертификата ключа электронной подписи размещена на сайте Ведомственного удостоверяющего центра таможенных органов http://vuc.customs.ru в разделе «Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи».

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в ней, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Нарушение порядка предоставления статистической информации в соответствии со статьей 19.7.13 КОАП РФ влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.