Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Смоленской области задержано более 60 тонн товаров из списка продуктового эмбарго

PDFПечатьE-mail

27 марта 2018 года в рамках работы межведомственных мобильных групп смоленскими таможенниками в Краснинском районе Смоленской области выявлено три транспортных средства, в которых из Белоруссии в Россию ввозились товары из списка продуктового эмбарго. Все транспортные средства принадлежат белорусским перевозчикам.

В грузовых отсеках двух из них без сопроводительных документов были яблоки общим весом 40 тонн. Согласно маркировке на таре страной происхождения яблок является Польша. Их ввоз в РФ запрещен.

Смоленской таможней в отношении перевозчиков рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Их ждет наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей.

В третьем грузовике, согласно маркировке на таре и сопроводительным документам, ввозились турецкие томаты весом более 21тонны. Их ввоз в РФ органичен. Обязательные при ввозе данной продукции фитосанитарные документы отсутствовали. Отправителем и получателем груза, согласно представленным водителем сопроводительным документам значится фирма, зарегистрированная в столице Белоруссии, это более чем в трехстах километрах от места задержания.

В рамках межведомственного взаимодействия транспортное средство с грузом передано сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки и принятия решения в отношении товара в соответствии с действующим законодательством.

DSC_9326-2