Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Белорусские яблоки превратились в польские груши

PDFПечатьE-mail

IMG_20180329_072625-1

29 марта 2018 года сотрудниками Смоленской таможни в рамках работы межведомственных мобильных групп на трассе М1 в Смоленском районе выявлено три большегруза с фруктами, подпадающими под ограничительные меры. Товар следовал из Белоруссии в Москву. Согласно сопроводительным документам в грузовых отсеках автомобилей должны находиться белорусские яблоки. Однако, при осмотре, в двух из них таможенники за первыми рядами яблок обнаружили польские груши, в третьем – ящики с яблоками со следами сорванных этикеток. Следует также отметить, что предъявленные водителями фитосанитарные сертификаты являются недействительными.

Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении дел об АП по ст. 16.3 КоАП РФ в отношении перевозчиков, ввозивших груши. Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 50 тыс. до 300 тыс. рублей.

В отношении третьей партии товара, яблок, проводятся дополнительные проверочные мероприятия, включая их полную выгрузку. По результатам проверки будет принято решение, как в отношении груза, так и перевозчика.