Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Гражданин Украины уличен во взятке таможеннику

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела по противодействию коррупции Брянской таможни пресечена попытка дачи взятки должностному лицу таможни.

Гражданин Украины предложил таможеннику взятку в размере 5000 рублей за то, чтобы его автомобиль с товаром не направили на досмотр. Данная мера таможенного контроля должна была быть применена в связи с нарушением весовых характеристик товарной партии, которую он пытался ввезти. Таможенник от взятки отказался и незамедлительно сообщил о факте склонения к совершению коррупционного правонарушения в отдел по противодействию коррупции.

В отношении взяткодателя брянским следственным отделом на транспорте ММСУТ СК России возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Если вы столкнулись с проявлениями коррупции, вымогательством и злоупотреблением служебным положением со стороны должностных лиц Брянской таможни - обратитесь на «телефон доверия» 8(4832) 67-74-03, который работает круглосуточно. Также вы можете обратиться в отдел по противодействию коррупции Брянской таможни по телефону 8(4832) 67-06-37.

Следует помнить, что перед законом отвечает не только лицо, которое получает взятку, но и то лицо, которое взятку даёт, или от чьего имени взятка передаётся. В случае, если взятка передаётся через посредника, то он также подлежит уголовной ответственности за пособничество в даче взятки.