Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Вниманию лиц, осуществляющих международную автомобильную перевозку грузов третьих стан

PDFПечатьE-mail

fura_Брянская таможня напоминает: международная автомобильная перевозка грузов третьих государств транспортным средством, принадлежащим иностранному перевозчику, не зарегистрированному в государствах, входящих в Европейский союз и Европейскую ассоциацию свободной торговли (ЕАСТ), без российского разрешения на осуществление международных автомобильных перевозок или многостороннего разрешения (ЕКМТ) не допускается.

Если иностранный перевозчик допустит такое нарушение, то в соответствии с положениями Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 301 «Об утверждении Особенностей выполнения международной автомобильной перевозки грузов третьих государств» дальнейшее движение по территории Российской Федерации транспортного средства будет запрещено.

Кроме этого, за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по статье 11.29 КоАП РФ (осуществление автомобильных перевозок без разрешения).

Для справки: груз третьего государства - груз, владельцем и (или) грузоотправителем либо грузополучателем которого является юридическое лицо, зарегистрированное в государстве, отличном от государства погрузки и государства разгрузки транспортного средства.