Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Штофы в ассортименте. Контрафактные.

PDFПечатьE-mail

VrnCustoms_kontrafakt_ceramic_2018В ходе таможенного досмотра нескольких товарных партий, следовавших из Украины на территорию России, обнаружены керамические изделия с признаками контрафактности.

В частности, выявлено 136 единиц товаров с наименованием «штоф в наборе» различных конфигураций с надписями и рельефными изображениями, сходными с логотипами известных товарных марок.

Например, штофы в виде казака с бутылкой самогона в руках и надписью «Первак», штофы в форме мужской сумки-барсетки, на одной стороне которой имеется надпись «BOSS», а на другой - изображение открытого кармана с мобильным телефоном, маркировка которого внешне похожа на логотип товарного знака «Apple», круглые штофы с рельефной надписью и знаком «Mercedes-Benz», штофы в форме футбольной бутсы с логотипом «Nike» и даже штофы в форме «надкусанного» яблока.

VrnCustoms_kontrafakt_ceramic_2018-2Все графические обозначения, размещенные на керамических изделиях, сходны до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками. Документов, подтверждающих законность их использования, импортерами представлено не было.

По данным фактам в отношении предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.10 КоАП России.

VrnCustoms_kontrafakt_ceramic_2018-3