Сегодня 21 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Праздник весны в Ярославской таможне

PDFПечатьE-mail

IMG_74011Ранним утром 7 марта, яркое весеннее солнце заглянуло в окна Ярославской таможни, ознаменовав собой не только начало нового рабочего дня, но и наступление прекрасного весеннего праздника – Международного женского дня. В Ярославской таможне накануне этого замечательного праздника представительницы прекрасного пола принимали самые искренние и теплые поздравления от своих коллег – мужчин.

В этом году для всех сотрудниц таможни мужчины подготовили необычное поздравление. Атмосферу праздника создавали играющая в холле таможни музыка и два бравых гусара, которые дарили цветы, объятия, комплименты и, конечно, искренние улыбки каждой даме! Рабочее утро превращалось в настоящий праздник. Как только женщины переступали через порог таможни, на их лицах появлялись улыбки, была видна искренняя радость в глазах, а в душе просыпалась весна. Оригинальные поздравления, стихи, песни в исполнении мужчин не умолкали и в подразделениях таможни. В этот день ни одна из женщин не была обделена мужским вниманием.

IMG_74241Открывая праздничное собрание, посвященное Международному женскому дню, начальник Ярославской таможни Василий Ермолин поздравил всех женщин с праздником весны и любви, пожелал им успехов во всех делах и начинаниях, профессионального признания, семейного счастья и благополучия, всегда оставаться красивыми, любимыми и неповторимыми!

Не обошлось в этот праздничный день и без традиционного награждения. За образцовое и добросовестное исполнение должностных обязанностей, значительный личный вклад в обеспечение защиты экономических интересов Российской Федерации и в связи с празднованием Международного женского дня 20-ти отличившимся сотрудницам были вручены ведомственные награды - медали, почетные грамоты, благодарности Федеральной таможенной службы, Центрального таможенного управления и Ярославской таможни.

IMG_74381Награды из рук начальника таможни также получили победители и призеры соревнований, посвященных Международному женскому дню, прошедших накануне в Ярославской таможне.

Лучшей в первенстве таможни по боулингу стала Антонина Тихонова, второе место досталось Елене Родионовой, Юлия Мирошниченко заняла почетное третье место. В соревнованиях по игре в дартс самыми меткими стали: Оксана Шусталова - первое место, на втором месте Лариса Фомина, бронзу завоевала Ольга Игнатьева. Попробовали свои силы девушки таможни и в таком, казалось бы, неженском деле, как сборка и разборка пистолета Макарова на скорость. Стоить отметить, что подобное соревнование среди женщин в Ярославской таможне прошло впервые. По итогам состязания быстрее всех с задачей по скоростному разбору и сбору пистолета ПМ справилась Ольга Шкаликова, её время 19 секунд, второе место у Анны Максимовой, замкнула тройку призёров Оксана Шусталова.

IMG_73771Торжественное собрание продолжилось праздничной концертной программой, подготовленной силами мужского коллектива Ярославкой таможни. Ярким и запоминающимся получилось выступление председателя Ярославского отделения Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы, секретаря отдела инспектирования и профилактики правонарушений Антона Лашевича. Особенно тепло публикой была встречена песня из кинофильма «Небесный тихоход» – «Потому, что мы пилоты». Зал дружно подпевал и другой не менее известной русской народной песне - «Живет моя отрада».

Свой поэтический подарок прекрасной половине Ярославской таможни преподнес неоднократный призер и победитель творческих конкурсов ФТС России и Центрального таможенного управления начальник отделения таможенной статистики Александр Шемякин. В его исполнении прозвучало авторское стихотворение, посвященное всем дамам - «Сдаюсь без боя!».

IMG_74401Завершился праздничный концерт незабываемым весенним подарком - выступлением народного оркестра Степана Вишневского. В исполнении музыкального коллектива прозвучали знаменитые инструментальные произведения о любви и дружбе.

IMG_74481