Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Смоленские таможенники задержали 80 тонн польских фруктов и овощей

PDFПечатьE-mail

DSC_2999_31 марта смоленскими таможенниками в рамках работы мобильных групп на трассе М1 задержано три большегрузных автомобиля с грушами и один с баклажанами, страной происхождения которых является Польша. Общий вес перемещаемого груза составил порядка 80 тонн.

На груз водители представили документы, согласно которым из Калининграда в Москву ввозится рыба консервированная, консервы мясорастительные, крабовое мясо и крабовые палочки. Перевозчиком товара является российская фирма, зарегистрированная в Смоленске. Отправителями значатся фирмы, зарегистрированные в Калининградской области, получателями – в Москве.

Наработанный опыт позволил усомниться таможенникам в соответствии поставляемой и заявленной в документах продукции. Последующий досмотр товара подтвердил их сомнения. В грузовых отсеках автомобилей оказались товары из перечня продуктового эмбарго.

В отношении перевозчика Смоленской таможней в данный момент рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (нарушение запретов и ограничений при ввозе товаров). Нарушителя ждет наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей. Товар подлежит уничтожению.

Кроме того, при изучении товаросопроводительных документов выявлены признаки, свидетельствующие об их подделке. По результатам дополнительной проверки документов будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 327 УК РФ.