Сегодня 21 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Ярославская таможня – надёжный заслон контрабанде сильнодействующих веществ

PDFПечатьE-mail

DSC010401Очередное успешное оперативное мероприятие провели ярославские таможенники совместно со своими коллегами из Северного ЛУ МВД России на транспорте и сотрудниками Росгвардии. Результатом такого взаимодействия стало задержание посылки с сильнодействующими веществами.

Запрещенные препараты житель Ярославля заказал через сеть Интернет из Республики Беларусь и при получении посылки был задержан таможенниками.

В изъятом почтовом отправлении находились медицинские препараты. Экспертиза показала, что в данных препаратах есть сильнодействующие вещества общим весом около 12 граммов. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 года №964 оборот таких веществ в России ограничен.

DSC010421Молодой человек пояснил таможенникам, что анаболические стероиды он заказал для увеличения мышечной массы и улучшения своих спортивных показателей. При этом он осознавал, что ввоз сильнодействующих веществ из Республики Беларусь запрещен.

За незаконное перемещение через государственную границу сильнодействующих веществ в отношении жителя Ярославля возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ – контрабанда сильнодействующих веществ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Справка:

Ярославская таможня доводит до сведения всех заинтересованных лиц и лиц, занимающихся спортом на профессиональной основе, что трансграничная пересылка медицинских препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества, является контрабандой и уголовно наказуема.

Ознакомиться с полным списком сильнодействующих веществ, ограниченных в гражданском обороте и запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях, можно изучив Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007г. № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».