Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Более 40 тонн «санкционки» уничтожено смоленскими таможенниками

PDFПечатьE-mail

Две партии польских яблок общим весом более 40 тонн уничтожено смоленскими таможенниками 20 февраля на полигоне для бытовых отходов. Яблоки ввозились в Россию автомобильным транспортом и выявлены в рамках работы межведомственных мобильных групп на дорогах Смоленской области в январе этого года. Перевозчиками санкционных товаров являются белорусские фирмы.

Одна партия яблок была выявлена в районе г. Велиж сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Смоленской области. Они ввозились в Россию под видом полипропиленовых дисков. Согласно маркировке на таре страной происхождения яблок является Польша.

Вторая партия яблок выявлена сотрудниками СОБР Смоленской таможни вблизи Смоленска. Груз ввозился из Белоруссии без каких-либо сопроводительных документов. Согласно маркировке на таре страной происхождения товара также является Польша. Транспортным средством управлял генеральный директор фирмы-перевозчика. В соответствие с уставом организации, генеральный директор, являясь руководителем, выполняет организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, следовательно, в соответствии с КоАП РФ, несет административную ответственность как должностное лицо. Смоленской таможней в отношении него возбуждено дело об АП по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 50 до 300 тысяч рублей.

Смоленской таможней возбуждены дела по статье 16.3 КоАП РФ в отношении фирм-перевозчиков. Ведется расследование.

Всего в 2018 году за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров из перечня продуктового эмбарго Смоленской таможней возбуждено 18 дел об АП, наложено штрафных санкций на сумму 1,1 млн. рублей.