Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Контрафактные запчасти на автомобили BMW и Mercedes, задержанные таможенниками, конфискованы по решению суда

PDFПечатьE-mail

IMG_1390Арбитражный суд города Москвы рассмотрел три дела об административных правонарушениях, возбужденных Центральной оперативной таможней (ЦОТ) в отношении ООО «БЕТТА», за ввоз на территорию России контрафактных запчастей на автомобили BMW и Mercedes. Как отметил заместитель начальника Центральной оперативной таможни Валерий Ногаев, решением суда за незаконное использование товарного знака товар конфискован.

«Всего в отношении компании «БЕТТА» возбуждено восемь дел по части 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Все они переданы на рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы. По трем из них уже вынесены решения. Все контрафактные запчасти конфискованы», - пояснил Валерий Ногаев.

IMG_8425Дальнейшую судьбу автозапчастей определит Росимущество. По словам Валерия Ногаева, скорее всего, товар будет уничтожен.

«Стоит отметить, что по указанным фактам Центральной оперативной таможней зарегистрировано 2 сообщения о преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное использование средств индивидуализации товара. В настоящее время правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовных дел», - подчеркнул Валерий Ногаев.

Напомним, что в 2017 году в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЦОТ задержаны два морских контейнера, которые прибыли в столичный регион из Китая. В них таможенники обнаружили контрафактные запчасти для автомобилей марки BMW и Mercedes. В частности, решетки для радиаторов, накладки на крылья и номера, бамперы и другие товары. Получатель - компания ООО «БЕТТА». Именно она и являлась декларантом.

IMG_8429В результате противоправных действий правообладателям причинен ущерб на сумму 4 миллиона рублей. Установлено, что контрафактные запчасти злоумышленники собирались продавать на территории России.