Сегодня 18 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

МАПП Крупец - лучший таможенный пост ЦТУ

PDFПечатьE-mail

Wid_postaТаможенный пост МАПП Крупец Курской таможни признан лучшим среди 13 постов, расположенных в автомобильных пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе Центрального таможенного управления.

В начале февраля в Москве прошло расширенное заседание коллегии Центрального таможенного управления на котором прошло награждение победителей ежегодного конкурса на лучший коллектив таможенных органов Управления в различных номинациях. По итогам 2017 года лучшим коллективом таможенного поста в автомобильном пункте пропуска был признан таможенный пост МАПП Крупец Курской таможни. Оценивалось профессиональное выполнение поставленных перед таможенным органом задач, выполнение контрольных показателей эффективности деятельности, взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности в процессе реализации требований таможенного законодательства, служебная и трудовая дисциплина, состояние воспитательно-профилактической работы, исполнительская дисциплина и другие показатели.

Начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов вручил начальнику поста МАПП Крупец Владимиру Кириченко переходящий вымпел «Лучшего таможенного поста» и памятный диплом.

Таможенный пост МАПП Крупец до 2011 года носил название Рыльский таможенный пост, который был создан 27 августа 1992 года. В 2011 году пост поменял не только наименование, но и разместился в специально построенном для этого современном комплексе служебно-административных зданий.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска Крупец расположен в Рыльском районе Курской области на границе с Украиной на трассе Рыльск–Глухов. Пропускная способность пункта пропуска рассчитана на 500 автомобилей в сутки, перемещающихся по 8-и полосам движения. При этом доля грузовых автомобилей составляет до 100 единиц, автобусов - до 20 и легковых автомобилей - до 380. Фактически в 2017 году через пункт пропуска ежедневно перемещалось до 119 грузовых автомобилей, а в дни пиковых нагрузок – до 200 транспортных средств.

За 2017 год через пункт пропуска проследовало более 43,3 тысяч грузовых автомобилей (рост по сравнению с 2016 годом на 40%), 2307 автобусов (рост на 11%), почти 69 тысяч легковых автомобилей и 289 тысяч физических лиц.

В 2017 году на посту оформлено более 24,6 тысяч транзитных деклараций (рост на 62%), выданы разрешения на убытие 11463 товарных партий (рост на 38%) и оформлено более 47,3 тысяч таможенных деклараций на транспортное средство (рост на 37%). Оформлено более 606 тысяч тонн товаров (рост на 42%). Проведено 12715 осмотров с использованием инспекционно-досмотровых комплексов и более 290 таможенных досмотров.

Должностными лицами таможенного поста в 2017 году возбуждено 2 уголовных дела и 236 дел об административных правонарушениях.

Уголовные дела возбуждены в отношении граждан Украины по фактам контрабанды наркотического средства и психотропных веществ, а также уклонения от уплаты таможенных платежей за ввоз на таможенную территорию ЕАЭС автомобиля Toyota Land Cruiser 200, зарегистрированного на Украине.

Наиболее громкие дела об административных правонарушениях, возбужденные на посту в 2017 году:

- по 5 фактам недекларирования культурных ценностей (бытовая швейная машинка, старинные книги, икона и библия);

- по 4 случаям незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза лекарственных препаратов, содержащих в своем составе психотропные вещества (бромазепам, алпразолам, феназепам, клоназепам);

- пресечение ввоза экстремистских материалов (2 книги Адольфа Гитлера «MEIN KAMPF»);

- по 5 фактам пресечения незаконного перемещения товаров (бензин, дизельное топливо, алкогольная продукция) с сокрытием товара от таможенного контроля путём использования тайников, оборудованных в транспортных средствах;

- по 5 случаям задержания санкционных товаров (200 килограммов австрийской пищевой соли, 121 килограмма болгарского сухого молока; 20 килограммов польского сыра и 2-х партий (40 тонн) канадской чечевицы). По указанным делам в отношении перевозчиков возбуждены административные дела по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений). Товар уничтожен. Чечевица изъята в качестве предмета административного правонарушения до окончания административного расследования;

- по 2 делам об АП изъят товар – аэрозольные клапаны в количестве более 1 миллиона 108 тысяч штук (на сумму более 1 миллиона рублей) и мойки из саянского камня в количестве 183 единиц (на общую сумму более миллиона рублей).

Достигнутые результаты стали возможны благодаря профессионализму, ответственному подходу к своим обязанностям должностных лиц поста и активному использованию в своей деятельности современных информационных технологий и технических средств таможенного контроля.