Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

«Лишние» кондитерские изделия из Италии обнаружили курские таможенники

PDFПечатьE-mail

Kondit_isdВ зону таможенного контроля автомобильного пункта пропуска Крупец Курской таможни прибыло транспортное средство – автомобиль Volvo с полуприцепом, зарегистрированные в Словакии. Представитель фирмы-перевозчика предоставил таможенникам комплект товаросопроводительных и коммерческих документов, подтверждающих ввоз в Россию товара - мучных кондитерских изделий, произведенных в Италии, общим весом около 9,5 тонн.

Kondit_isdelВ ходе таможенного досмотра с пересчетом грузовых мест и с взвешиванием товара было установлено, что общий вес брутто товара на 1680 килограммов больше заявленного в товаросопроводительных документах.

Представитель транспортной компании объяснить разницу в весе товара не смог. С его слов, погрузка товара производилась при нем, но возможности перевесить товар у него не было.

В отношении фирмы-перевозчика из Словакии составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о весе брутто товаров при прибытии на таможенную территорию Евразийского экономического союза, путем представления недействительных документов). Санкция статьи предусматривает штраф от 50 до 100 тысяч рублей с возможной конфискацией товара.