Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Белгородские таможенники предотвратили незаконный ввоз 207 юбилейных медалей Великой отечественной войны

PDFПечатьE-mail

blg__4При проведении таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска Нехотеевка у пассажира автомобиля «Opel Vivara», следовавшего из Украины в Россию, в сумке среди личных вещей белгородские таможенники обнаружили 207 юбилейных медалей Великой отечественной войны. Перед началом таможенного контроля всех пассажиров таможенники предупреждают о необходимости задекларировать товар (если таковой имеется), перемещаемый через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и подлежащий обязательному письменному декларированию. Однако хозяин этой коллекций наград, гражданин Украины, декларировать ничего не стал.

blg_3Следует отметить, что он представился таможенникам, как член союза писателей Украины и России. При обнаружении медалей начал утверждать, что декларировать товар ему не предлагали. И с творческим подходом таможенникам выдал несколько отличных друг от друга версий целей ввоза коллекции. По одной - он коллекционер, по другой - вез на аукцион, третья версия – вез, как лом цветных металлов и так далее.

По данному факту проводится проверка, оформлено определение по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств». Товар изъят.

blg__1