Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Через МАПП Троебортное пытались провезти капканы и сети

PDFПечатьE-mail

kapkan_jpgДолжностными лицами таможенного поста МАПП Троебортное Брянской таможни при проведении таможенного контроля багажа физических лиц, выезжающих из России, изъята коммерческая партия капканов и сетей.

Водителю и пассажирам автобуса «EOS E-200 COACH», прибывшего на участок таможенного досмотра, было предложено письменно задекларировать вывозимые с таможенной территории Евразийского экономического союза товары, предназначенные для предпринимательских нужд.

seti_После автобус был направлен на осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса, который показал наличие незадекларированного товара в багажном отделении. В дорожной сумке, принадлежащей гражданину Украины, таможенники обнаружили 40 охотничьих капканов и 20 капроновых рыболовных сетей с поплавками и грузиками. Маркировки на найденных товарах отсутствовали.

Пассажир автобуса признал товар своим и пояснил, что капканы и сети он везет в Одесскую область для передачи знакомому, товар не задекларировал по причине незнания таможенного законодательства. Каких-либо товаросопроводительных документов он предоставить не смог.

symka_По данному факту Брянской таможней возбужденно дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ – недекларирование товаров. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров - предметов правонарушения, с их конфискацией или без таковой.