Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Смоленские таможенники задержали ливанские груши «родом» из Польши

PDFПечатьE-mail

DSC_4838-231 января 2018 года смоленскими таможенниками в рамках работы мобильных групп на трассе М1 «Брест - Москва» задержано два грузовика, в которых из Белоруссии в Россию ввозились груши общим весом более 40 тонн.

В результате проверки документов и первичного осмотра установлено, что в одном из них груз следует без сопроводительных документов и маркировки.

Во втором транспортном средстве, согласно маркировке на таре и сопроводительным документам, ввозится 21,4 тонны груш, страной происхождения которых является Ливан.

DSC_4839-11Предъявленный водителем акт карантинного фитосанитарного контроля на данную партию товара вызвал у таможенников сомнение в его подлинности. Проверка, проведенная сотрудниками подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, подтвердила обоснованность сомнений. Акт является недействительным.

Последующий досмотр с полной выгрузкой товара показал, что первые ряды коробок с грушами в грузовых отсеках автомобилей служат маскировкой. За ними оказались польские груши. Данный товар является санкционным и подлежит уничтожению.

DSC_4852-1В отношении перевозчиков Смоленской таможней в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (нарушение запретов и ограничений при ввозе товаров). Нарушителей ждет штраф в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей.